Kleines Reh auf weitem Felde
Ach! Wie gern wär dies mein Platz
Frei vom Streben nach dem Gelde
Fern der Menschen stete Hatz

Kleiner Spatz auf jenem Baume
Ach! Wär doch mein Dasein dies
Frei und frech an Waldes Saume
Nicht gefangen im Verlies

Fremder Weg vor meinem Fuße
Ach! Wie gern möcht ich dich gehn
Voll der Tat - nicht falscher Muße
Und doch bleib ich furchtsam stehn


© Melanie Nagel, 2014


8 Lesern gefällt dieser Text.










Beschreibung des Autors zu "Morgenstimmung"

Fahrten durch den ruhigen Morgenwald können auch ganz andere Naturgedichte hervorbringen...




Kommentare zu "Morgenstimmung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Morgenstimmung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.