Der Regenwurm Heronimus
ist lichtscheu doch kein Hasenfuß,
lebt in der tiefsten Unterwelt
und schert sich nicht um Ruhm und Geld.

Die finstren Mächte sind um ihn.
Heronimus hat keine Knien,
drum können die ihm auch nicht zittern,
der hält´s mit Blättern, die verwittern.

Auch Pferdeäpfel sind ihm wichtig.
Er kriecht hindurch, durchforscht sie richtig.
Und nimmt was zu gebrauchen ist
mit in die Tiefe, eh´ er´s frisst.

Wer so im Dreck lebt mit Genuss,
der muss schon wissen was er muss.
Und letztlich sagt von ihm kein Tier:
„Der ekelt mir!“


© grauschimmel


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Heronimus"

Re: Heronimus

Autor: Alf Glocker   Datum: 01.05.2014 10:22 Uhr

Kommentar: Hihi - erfrischend!

Kommentar schreiben zu "Heronimus"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.