ich sitz hier
beobachte das Vogeltier
die Meis schwirrt immer rein und raus
sie hat wohl ein volles Haus.
Aus Diesem klingen Stimmchen zart
die Kleinen sind wohl voll in Fahrt.
Drückt sich das Elterntier durch das Loch hinein
gibt es Futter fein.
Die Stimmchen erheben sich jetzt viel mehr
doch der Schnabel ist schon leer.
Kommt die Meis schlau aus dem Bau
hält nach Fressfeinden Ausschau
und holt dann neuen Kau.
Fleißig Fleißig.
Unsre Vögel schaffen gut.
Seien sie noch so klein
ihr Gespür noch so fein
Ich wünsch euch allzeit guten Flug.


© Jessika Sandner Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden.


5 Lesern gefällt dieser Text.









Kommentare zu "Die Meis"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Meis"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.