Geschrieben: Dezember 2011


Könnte ich dir eine Geschichte erzählen,
würde ich es tun.
Könnte ich zwischen Tag und Nacht wählen,
würde alles ruhn.

Still, sternenklare Nacht, wunderbar,
nur Mond in Himmels Decke wacht.
All, lichterhell der Tag, ist nun vergangen
wo wir nur ums Beste rangen.

Wo bleibt die Zeit? Wo bleibt der Sinn?
Denn nicht um Welteswillen, unser ein,
nimm
den Dank für diesen neuen Tag,
wann immer er auch kommen mag.


© Bettina Müller, Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung und Verbreitung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet werden.


6 Lesern gefällt dieser Text.








Beschreibung des Autors zu "Mondeslied"

Eines meiner ersten Gedichte.




Kommentare zu "Mondeslied"

Re: Mondeslied

Autor: Picolo   Datum: 07.01.2014 20:06 Uhr

Kommentar: Es ist Dir wirklich gut gelungen.;-)
Gruß Picolo

Kommentar schreiben zu "Mondeslied"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.