ES GIBT ZEHN MILLIONEN AUTOS IN PEKING

Es gibt zehn Millionen Autos in Peking!
Frau Melua, bitt sing
Dort KEIN Open – Air – Konzert;
Weil DAS an der Stimme ze(h)(r)t.
Sonst silbrig schimmernd beieinander,
Heißt’ s DANACH sicher: „O – Leander!“

Der Delphin (vom Gelben Fluss)
Bekam bereits den Gnadenschuss.
Es wird fleißig ausgerottet –
Per Technik, die wir eingemottet.
Nun sind die Touristen sauer;
Mancher wird posthum erst schlauer.

Die Stadt war früher Teil – verboten,
heut stauen alle Voll – Idioten.
Statt Peking – Oper, Turandot
Gibt’s Mundschutz gegen Atemnot.
Die Enten selbst nach Frischluft ringen
Und Gasmasken sich über zwingen.

Die Pseudo – Umweltschutzmassnahmen:
Wochentage, Nummern - Dramen –
Beschrieb dereinst Karl Valentin;
Nur machte dessen Unsinn Sinn.
So wandert man im Waber – Smog:
Umwelt – Schock around the Clock.

Man fliegt mal eben schnell zum Mond –
Auch wenn DIE Fahrt sich gar nicht lohnt.
Hoch auf dem Mond, ein Jade – Hase
Rümpft irritiert die Sensor – Nase.
Nicht kann er Große Mauer schauen,
Bloß trübe Nebelwand im Grauen?

Peking endlich Nummer 1!
Im Jahr des Pferdes, nicht des Schweins!
Mexiko – City und Athen
Beschämt und hüstelnd abseits stehn.
Vergleichst du Chinas Umwelt – Tort,
Sind sie der REINSTE Luftkurort!


© [email protected]


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "ES GIBT ZEHN MILLIONEN AUTOS IN PEKING"

Re: ES GIBT ZEHN MILLIONEN AUTOS IN PEKING

Autor: Picolo   Datum: 15.12.2013 16:26 Uhr

Kommentar: Genau, lieber Axel, ein schönes , wahres Gedicht.
LG Micha

Kommentar schreiben zu "ES GIBT ZEHN MILLIONEN AUTOS IN PEKING"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.