Die Erd‘ erwärmte sich ein wenig
Nicht gar so viel, doch dafür stetig
Das Meer verdunstete in Massen
Was Sog und Rotation erfassen

Er setzt sich langsam in Bewegung
Gewinnt an Fahrt und an Erregung
Was immer wird von ihm erreicht
Wird mitgerissen kinderleicht

Er rast und stürmt sogar auf‘s Land
Nimmt Autos mit, das Dach, die Wand
Der Regen flutet alle Straßen
Verwüstung ist über die Maßen

Zurück bleibt Tod und die Zerstörung
Verzweiflung, Arbeit und Betörung
Geplündert wird, doch auch geholfen
Wie klein sind wir - und unbeholfen

Erkenntnis hilft nur ein klein wenig
Wir schreiten fort, geschwind und stetig
Hier und dort zahlt man den Preis
Für unser Wachstum, unser'n Fleiß

Der Taifun

© Wikimedia Commons - Taifun Hagibis


© Jürgen Wagner


8 Lesern gefällt dieser Text.









Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Taifun"

Re: Der Taifun

Autor: Alex Anders   Datum: 11.11.2013 21:29 Uhr

Kommentar: Hallo Jürgen,

recht hast du! Und was wird beim aktuellen Klimagipfel in Warschau herauskommen, auf dem ein philippinischer Gesandter unter Tränen von dem Unglück berichtete? Man klatschte stehend Beifall, wird Hilfsaktionen starten und - nichts - ändern.

MfG, Alex

Kommentar schreiben zu "Der Taifun"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.