Trostlos Zeit

Kühl die Nächte nun geworden
Der Baum verliert sein Blätter Kleid
Regen peitschend starke Winde
nun beginnt die Trostlos Zeit

Wenn die Wildgans ist gezogen
Krähen Volk es macht sich breit
Hoch in Kahlen Bäumen
sieht man sie mit Kreischend Schrei

Trüb der Tag ist schon am Morgen
Wärme spendend der Kamin
Läst vor ihm die Seele baumeln
Das Jahr in dir vorüber ziehn

Draußen nun der peitschend Regen
in der Stadt der Lichterglanz
Wind er zehrt an dem Gebälge
Ungemütlich Zeit vergehn

Bald es kommen frostig Zeiten
der Winter steht schon vor der Tür
Natur sie legt sich leise schlafend
Leb wohl du Jahr
war schön mit dir

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Trostlos Zeit"

Re: Trostlos Zeit

Autor: noé   Datum: 10.11.2013 21:31 Uhr

Kommentar: Ungewöhnlicher Duktus, aber man ist voll drin in der Szenerie.
Eins plus!
Novembergrüße von noe

Kommentar schreiben zu "Trostlos Zeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.