Herbstbaum
(Anita Heiden)

Wo einst die Blätter grün geweht
der Baum in Farbe vor mir steht,
der Herbst hat dieses Werk vollbracht,
die Blätter einfach bundgemacht.

So wird das Rascheln bald vergehen,
von Winden, die durchs Blattwerk wehen,
Früchte fallen, der Baum wird kahl,
doch hat er dafür keine Wahl.

Wo einst die Zeit, der Früchte reifen,
muss bald der Herbst den Winter weichen,
drum hat sich der Baum eingestellt,
dass sein buntes Blatt nun fällt.

Alle Blätter fallen nieder,
jedoch im Frühling knackt es wieder,
und mit dem ersten Sonnenschein,
der Baum wird wieder grün, bald sein.

***

Sie werden hiermit darüber informiert: Ohne schriftliche Genehmigung des Autors darf weder der Text oder Teile des Textes kopiert, verarbeitet noch verwendet werden.


© Anita Heiden


5 Lesern gefällt dieser Text.









Kommentare zu "Hebstbaum"

Re: Hebstbaum

Autor: Angélique Duvier   Datum: 28.10.2013 11:29 Uhr

Kommentar: Dein Herbstgedicht "Herbstbaum" gefällt mir auch sehr gut liebe Anita!
Liebe Grüße und einen schönen Wochenbeginn,
Angélique

Kommentar schreiben zu "Hebstbaum"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.