Eidechsen jagten im besonnten Schieferbruch,
liefen rasch.
In den Kisten steckte unten ein Bügel,
so standen sie gerade im Hang.
Die Trauben waren rot-braun,
sie fielen mir in die Hand.
Alle Beeren sollten gelesen werden.
Meine Nachbarn, hinter Pflanzen, sprachen munter.
Still pflückte ich mit den Anderen.
Brote und Kaffee bekamen wir in der Pause.

Die junge Vorarbeiterin hatte uns eingewiesen.
Sie trug volle Kisten aus dem Berg.

Bei der letzten Pause, beim Wein, dachte jemand pornographisch,
wie gewöhnlich über weibliche Geschlechtsteile.
Ich dachte hin zu Google gucken bei "Desinformation".
Da drohten die Denker
auch noch Körper aufzureißen.


© hartmut


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Weinlese über Bacharach"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Weinlese über Bacharach"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.