Landet sacht
die weiße Holde
Kopf erhoben
sieht und lacht
Gilt der Ruf dem Vogel droben
oder mir
dem größ’ren Tier?
Spreizt den Flügel
nur den einen
streckt dazu ihr langes Bein
ruhig, genüsslich blickt sie drein
Und schon steht sie wieder edel
grade –
manchmal legt den Kopf sie schief
Läuft um mich im engen Kreise
blickt und schreitet
dabei leise
Steht nun wo sie vorher rief
auf dem grasbedeckten Hügel
sacht –
breitet aus die weißen Flügel
treibt im Wind davon und lacht.


© Katja John


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Möwentanz"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Möwentanz"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.