Geschmeidiger Körper
schleicht gern und wie.
Schnurrendes Wesen
vergisst fast nie.

Schmiegt sich an
wie sie so sind.
Für manche Leute
ein kleines Kind.

Glänzendes Fell
leckend gepflegt.
Sanft miauend
zum Ofen gelegt.

Wachend dösen,
bekommt viel mit.
Krallen streckend.
Nie aus dem Tritt.

Königlich schreitend
zum Futternapf.
Kritisch schnuppernd,
fühlt sich ertappt.

Mahnende Gesten
mancher Schuld.
Erträgt sie stolz
mit Katzengeduld.

Sorgende Mutter
für die Kleinen.
Ein harter Jäger
bei anderen Feinden.

Stolzes Tier
in ihren Gebärden.
Lebt gern allein
und nicht in Herden.


© Bernd Tunn


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Katze..."

Diese Katzen...Sind schon etwas besonderes.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Katze..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Katze..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.