Brutale Dürre.
Knackende Aste.
Harter Boden
und Knochenreste.

Nichts gepflanzt.
Wozu auch noch.
Gedörrte Gegend,
einziges Joch.

Leeres Flußbett.
Boot mit Leck.
Einsamer Brunnen
versandet im Dreck.

Torkelnde Rinder
geben kaum Ruh.
Tapfere Menschen
träumen dazu:

Fruchtbarer Boden.
Ein schattiger Baum.
Fischreiches Wasser
und wohnlicher Raum.

Nur ein Traum.
Müssen Wege ziehen.
Trotz hartem Leben,
ist Gott verziehen.


© Bernd Tunn


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Brutale Dürre..."

Brutale Dürre...
Die Länder und Menschen die so geplagt sind und immer wieder neu anfangen.
Ein Wunsch für diese Menschen.Gottes reichen Segen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Brutale Dürre..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Brutale Dürre..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.