An unserer Seite der See,
vor uns der schlammige Weg,
und unsere Stiefel, die darin versinken.

Auf den umgeknickten Schilfhalmen
der letzte Schnee.
Nur noch weiße Restflecken
zwischen braun und grau.

Und während wir laufen
fliegen über unseren Köpfen
Graugänse – laut schreiend.

Der Himmel ist blau,
die Wolken endlich wieder weiß,
und in der Sonne schimmern
die Weidekätzchen.

Auf dem See das letzte Eis,
trägt nur noch mit Last
die Graugänse.
Und einen einsamen Campingstuhl,
der einfach so steht
auf dem Eis.

In Wasserflecken zwischen Eisschollen
spiegeln sich braun die Weiden,
und man bekommt
eine vorsichtige Ahnung davon
wie schön alles sein muss
wenn der Sommer es einhüllt
mit seinen Farben.


© Carola Leipert


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Spaziergang am See"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Spaziergang am See"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.