Golden scheint die Sonne
auf buntgefärbtes Laub
Nebel senkt sich leise
über Wald und Feld
Der Herbst erstrahlt
in leuchtenden Farben
bevor das Laub dann fällt

In den schönsten Farben
im buntesten Kleid
erscheint uns Mutter Natur
als würde sie Abschied nehmen
- haltet mich gut in Erinnerung
lege mich nieder
bin müde gehe schlafen
komme im Frühjahr zurück

Die Welt zeigt sich
in herrlichster Pracht
Als wenn unsere Erinnerung
den Schlaf der Natur bewacht
So schön wie es war
so wird´s wieder sein
geh zur Ruh
und schöpf neue Kraft


© Sigrid Hartmann


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Goldener Herbst"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Goldener Herbst"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.