Lebensgedichte sortieren nach:

Displaying 1961-1970 of 3355 results.

Geburtstag

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
24.01.2016    0    4    56

Geburtstag

Grau ist des Himmels Gesicht
mit zwei blauen Lippen
das Herz hat heut Gewicht
hinter meinen Rippen .

Winter ist´ s wie viele schon
ein Tuch legt sich hernieder
wo ist des [ ... ]

Gebeuge Knie !

Bernd Tunn

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Bernd Tunn
24.01.2016    1    3    36

Druck in der Seele.
Flucht in,s Gebet.
Gebeugte Knie.
Mein Wille steht.

Doch wie sagen
was so bedrückt.
Fühle mich mit
Kummer bestückt.

Ich plappere etwas.
um dran zu sein.
Doch [ ... ]


Der Mann im Sturm

Juergen Wagner

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Juergen Wagner
20.01.2016    0    3    39

Auf seiner Schulter ein Sack Mehl
gab er sich selber den Befehl
zum langen, weiten Weg nach Haus
Schon bald hob an ein Windesbraus,

der tobte, stürmte um ihn her
Er lief und kämpfte, doch [ ... ]

Im Trubel

possum

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: possum
19.01.2016    5    8    70

Im
Trubel


Der lärm
des tobenden seins

lenkt zwar ab
weil sich inmitten
den geschehnissen
kaum momente
finden

sich zu besinnen

aber nicht selten
geht in diesem
unruhigen [ ... ]

und Musik war ...

Evia

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Evia
19.01.2016    2    8    53

... und Musik war -
wie dein federleichter Tanz.
Barfuß im Sommerkleid, Erde unter dir.

Der Wind hörte wohl auch . Mag sein , er hat dich aufgefordert ...
seid ihr ein Paar ?

Der Boden [ ... ]

Mein Wald

Picolo

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Picolo
17.01.2016    3    6    62

Mein Wald

Die stillen Adern Deiner Wege,
führten oft mich schon zu mir,
mag in sie die Schritte legen,
das in der Welt ich nicht mehr frier .

Beständig wie ein zeitenloses Buch,
dessen [ ... ]

Sternfall

Marc_Aurel

Kategorie: Lebensgedichte   Autor: Marc_Aurel
17.01.2016    0    3    136

Es fällt ein Stern,
Den einst ein Jung im Blicke trug,
Der Heimat fern
Wo Nacht sich breitet Zug um Zug

Es friert der Wind
Die letzte Träne auf dem Lid.
Oh eil geschwind
Bis fahles Licht [ ... ]