Mach deinen Frieden mit der Welt
und schau dir an wie sie verreckt –
versuche einfach nur zu lieben.
Den Quatsch hast du zwar nicht bestellt
(du ahntest was dahintersteckt)
und so bist zu zurückgeblieben!

Du kannst nichts tun, sieh das doch ein!
Das macht ja nichts, es ist halt so
und keiner kann etwas dafür.
Denke nicht „Das kann nicht sein“,
ordne dich in diesen Zoo
und freue dich im Jetzt und Hier…

Du weißt es besser? Ha – ha – ha!
Wer bist du denn, du Idiot?!
Sei bescheiden, schweige laut!
Denn das Ende ist uns nah,
obwohl es offenbar nicht droht…
Auf den Verstand ist nichts gebaut!

Wenn du glaubst du seist im Bilde,
dann lass dir sagen daß du spinnst!
die Mehrheit hat gewöhnlich recht…
führe gar nichts mehr im Schilde,
denn was du so für dich beginnst,
das ist "frevelhaft" und "schlecht"!

Gib dich auf, zieh dich zurück!
Es hat alles keinen Sinn!
Nimm dir frei, gib endlich Ruh‘!
All dein besonderes Geschick
bringt nur den anderen Gewinn…
Er passt dir nicht, der große Schuh!

Trag dein Korsett und lenk dich ab.
Du stehst auf sehr verlor‘nem Posten,
denn meistens wirst du ignoriert!
Und was die Einsicht dir einst gab,
das wird dich deine Zukunft kosten –
am Ende hast du nichts kapiert!

Nichts kapiert

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nichts kapiert"

Re: Nichts kapiert

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 20.04.2024 10:13 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
deine Zeilen hauen rein, Bild passt.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Nichts kapiert

Autor: Alf Glocker   Datum: 20.04.2024 13:50 Uhr

Kommentar: Danke dir lieber Wolfgang!

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Nichts kapiert"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.