Die krumme Nase von Irene,
der Silberblick von Hagen,
Peter und seine Säbelbeine,
doch nette Menschen, kann ich sagen.

Wo gibt´s denn Leute, wie auf dem Cover,
wer ist schon wirklich Mr.Superlover,
wer hat nicht seine Eigenheiten?
Über Geschmack lässt sich ja streiten...

Vielleicht sind sie nicht schlecht,
die Schönen und die Reichen,
doch sind mir selber eher recht,
die, die Normalsterblichen gleichen.

Denn wie einsam kann man sein,
ist die Villa und der Wagen groß,
aber das große Glück nur Schein,
und mit Herzlichkeit nix los?!

Das klingt nach Fuchs und sauren Trauben,
doch das kann ich mir erlauben,
der beste Rat, das höchste Gut,
man sieht nur mit dem Herzen gut...


© Hannes Lapesch


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Echte Menschen"

Re: Echte Menschen

Autor: akilegna   Datum: 03.03.2024 16:17 Uhr

Kommentar: Ja, ich möchte mit einem superreichen echt nicht tauschen. Wie viele Gedanken mögen sich da dauernd nur ums Geld drehen?
Liebe Grüße
Angelika

Kommentar schreiben zu "Echte Menschen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.