Günter und Jürgen auf Juist
Dort wo die Möwe sie grüßt
Fachsimpeln hier allzu gern
Wie viele ältere Herrn

Das Meer, die Vögel, die Luft
Lockt mit Hagebutten-Duft
Es hält sie nichts im Haus
Wollen schnell zum Meer hinaus

Vorher wird das Rad gecheckt
Ob Mann Mängel dran entdeckt
Geprüft wird das Rad genau
Meckern wird ja sonst die Frau

Jürgen kennt sich bestens aus
Hat zwei Fahrräder zu Haus
Zeigt dem Günter jedes Teil
Welches nicht von langer Weil

Prüft genau den Reifendruck
Und mit einem Händedruck
Mieten beide sich ein Rad
Radeln los auf schmalem Pfad

Und die Mär von der Geschicht:
Traue dem Verleiher nicht
War hier gar nicht angesagt
Seine Räder sind gefragt
Da sie wirklich einwandfrei
Glücklich sind nun alle Drei

Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser


© Angelika


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser"

Gewidmet meinem nun 88jährigen Vater Günter

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vertrauen ist gut, Kontrolle ist besser"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.