Der Erfolg war ihm nie hold,
kam nie auf einen grünen Zweig,
hat doch nur ein bisschen Glück gewollt,
doch das war keine Kleinigkeit.

Alles was er tat, ging stets daneben,
er gab sich Mühe Tag für Tag,
aus Arbeit nur bestand sein Leben,
täglich eine große Plag`.

War ein Erfolg auch mal in Sicht,
und Menschen lobten ihn,
gleich nahm man ihn dann in die Pflicht,
sodass die Freude war dahin.

Die Misserfolge häuften sich,
ihm wurde schließlich klar,
er ist doch nur ein kleiner Wicht,
der grüne Zweig ist unerreichbar.


© Groti


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Auf keinen grünen Zweig kommen"

erfolglos, Mühe, Pflicht, unerreichbar




Kommentare zu "Auf keinen grünen Zweig kommen"

Re: Auf keinen grünen Zweig kommen

Autor: Groti   Datum: 06.02.2024 19:13 Uhr

Kommentar: Danke den drei Besuchern auf meinem Blog für Ihren wortlosen Beitrag. LG Helga

Kommentar schreiben zu "Auf keinen grünen Zweig kommen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.