Ich bin ein schlechter Mensch!
Denn ich bin gegen wilde Tiere im Wohnzimmer,
gegen Kakerlaken in der Küche
und gegen Idioten an der Regierung!

Ich mag es nicht, wenn mir Leute,
die eine mörderische Religion vertreten
vorschreiben wollen wie ich zu leben habe –
und ihre Sympathisanten mag ich auch nicht!!

Ich kann es nicht ausstehen,
wenn einer behauptet Termiten in Holzhäusern
seien eine Bereicherung für die Familie,
oder meine Proteste seien irgendwie radikal.

Sobald ich merke, daß alles
immer nur in die eine Rcihtung geht,
sehe ich die Demokratie in Gefahr – dann
versuche ich gegenzusteuern und zwar heftig!

Aber ich sehe ein, daß ich unnütz bin,
und der Gesellschaft Schaden zufüge,
weil ich der Menschheit ein Überlebensrecht
einräume und auch für sie Artenschutz vorschlage,

der nicht nur wilde Tiere
im Wohnzimmer und Kakerlaken in der Küche
toleriert, sondern laut zu verstehen gebe,
daß nicht allein die bloße Fortpflanzungskraft zählt!!

Ich sehe es ein:

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ich sehe es ein:"

Re: Ich sehe es ein:

Autor: Sonja Soller   Datum: 22.01.2024 13:09 Uhr

Kommentar: Herzliche Grüße aus dem sprachlosen Norden, Sonja

Re: Ich sehe es ein:

Autor: Alf Glocker   Datum: 22.01.2024 16:33 Uhr

Kommentar: Sprachlose Grüße zurück

Lie
Alf

Re: Ich sehe es ein:

Autor: Karwatzki,Wolfgang   Datum: 25.02.2024 14:18 Uhr

Kommentar: Hallo Alf,
ein überzeugendes satirisches "Mea culpa".
Nur das mit der Fortpflanzungskraft habe ich nicht verstanden.
LG
Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Ich sehe es ein:"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.