Jetzt,
aus der Ferne, endlos weit,
formieren sich die Ausgeburten
einer nicht gewes’nen Zeit –
vor dir eine dieser Furten,
über einen Styx, nach der
dich ein fremdes Land erwartet …
ein Gebiet von irgendwoher.

Jetzt
bist du davon eingenommen:
Es hat dich in sich eingeschlagen.
Es ist aus dem Nichts gekommen
und es lässt dich und die Fragen,
die du hattest, außen vor!
Mach die Augen auf und träume,
es gab niemals ein „Davor“.

Jetzt
bist du völlig überrumpelt!
Tu nicht so verletzt und bleibe,
auch wenn deine Seele humpelt,
auf der krassen Erdenscheibe,
und benimm dich wie ein Geist,
der in keine Gegend startet,
denn es gibt nichts, wie du weißt.

Jetzt
hast du den Rest begriffen,
du hast Angst und das ist klar,
du bist zwischen Fels und Riffen
eine Welle – wunderbar –
die am harten Stein zerschellt!
Dennoch: Es gibt keine Räume!
Du hast sie dir nur vorgestellt –

Jetzt!

Jetzt

© Alf Glocker


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Jetzt"

Re: Jetzt

Autor: Sonja Soller   Datum: 18.01.2024 19:20 Uhr

Kommentar: Du verstehst es, einen so richtig aufzumuntern!!!

Herzl. Abendgrüße aus dem Norden, Sonja

Re: Jetzt

Autor: Alf Glocker   Datum: 19.01.2024 8:08 Uhr

Kommentar: Hahaha

ja, das ganze Leben ist nur eine Welle...

LieGrü
Alf

Kommentar schreiben zu "Jetzt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.