Meine Hoffnung ist wirr –
was für ein Malheur?!
die Tiere sind irr...
und ich bin der Dompteuer.

Die Manege ist groß –
die Zuschauer toben.
Ich bin nackt und bloß,
die Artisten hoch oben...

turnen im Blau –
aber keiner weiß wie
und kaum was genau,
doch die Szenerie...

ist gänzlich vertrackt –
weil niemand versteht!
Sie sind alle beknackt...
ihr Verstand ist verdreht!

Sie wissen wohl nicht –
was immer sie tun...
Sie sind einfach zu schlicht:
Für Gedanken immun!

Ihr Gehirn ist gewaschen –
die Bildung genormt,
mit nichts in den Taschen
sind sie geformt...

alles zu machen –
was man ihnen sagt!
Es ist nicht zum Lachen...
das Glück wird vertagt!!

Nur die Spinnen im Haar –
und das schlechte Geschäft
machen undeutlich klar,
daß man uns nur äfft!

Spinnen im Haar

© Alf Glocker


© Alf Glocker


6 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Spinnen im Haar"

Re: Spinnen im Haar

Autor: Sonja Soller   Datum: 14.01.2024 11:34 Uhr

Kommentar: Wow, gefällt mir lieber Alf,
sehr lesenswert!!*****
Die Narrenmaske dazu, perfekt. Wunderbar gemalt!

Herzl. Morgengrüße aus dem nicht narrenfreien Norden, Sonja

Re: Spinnen im Haar

Autor: Alf Glocker   Datum: 14.01.2024 15:11 Uhr

Kommentar: Ich danke dir herzlich liebe Sonja!

LieGrü
Alf

Kommentar schreiben zu "Spinnen im Haar"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.