Heute geht ein Tag zu Ende,
folgt morgen doch ein neuer,
bringt der Morgen eine Wende,
kann ich mich der Stunden freu`n?

Was hab` ich heut` für Pflichten,
macht mir die Arbeit wirklich Spaß,
verspür` ich Freude dann mitnichten,
über Probleme wächst bald Gras.

Nicht jeder Tag ist wie der andere,
auch wenn ich manchmal es so fühle,
kostbar` Gelegenheiten wandern,
doch wir folgen der Routine.

Doch der Tag ist einzigartig,
wir müssen es nur sehen,
nichts ist selbstverständlich,
um Verständnis wir stets flehen.

Selbst wenn nicht immer was gelingt,
das Leben zeigt uns neue Chancen,
Intensität uns zwar in Schranken zwingt,
doch Freude siegt im Ganzen.


© Groti


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher



Beschreibung des Autors zu "Wenn ein Tag vorüber geht..........."

Tagesende, ein neuer Morgen, Pflichten, Gelegenheiten, Verständnis, Freude




Kommentare zu "Wenn ein Tag vorüber geht..........."

Re: Wenn ein Tag vorüber geht...........

Autor: Groti   Datum: 19.12.2023 19:46 Uhr

Kommentar: Angelique, Jens und Übelwind, danke für Euren stummen Kommentar. Helga

Kommentar schreiben zu "Wenn ein Tag vorüber geht..........."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.