Ich seh mich jeden Tag im Spiegel,
doch wehn ich seh,davor ein Siegel,
eine Figur,die sich nicht kennt,
die ständig in die Presche rennt.
So viel was ist,ich möcht es wissen,
doch Wahrheit muss ich wohl vermissen,
ist doch Alles Trugbild nur,
ewige Suche,stur in der Spur.
Mein Geist,ich darf ihn wohl so nennen,
kommt er von Göttern,die mich kennen?
Oder ist Alles nur Mechanik,
und verwehst in der Botanik?
Wo ist dieser letzte Sinn,
der mir zeigt,weshalb ich bin,
und wieso auf dieser Erde,
mit den Andern dieser Herde???
Es ist fürwahr zum Haareraufen,
am Ende bleibt nur fraglos saufen,
bei promilliertem Philosophieren,
und Blasenentleerung,wegen der Nieren...
Es wird einmal ein Ende geben,
bleibt nur die Frage:"Was ist Leben?"


© Hannes Lapesch


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Faust in mir..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Faust in mir..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.