Willst auf dem Treppchen du nach oben,
so dass dich auch mal alle loben,
willst immer du noch mehr erreichen,
bis du ein Streber ohnegleichen.

Doch überleg was wichtig ist im Leben,
bestimmt nicht nur nach oben streben,
drum lass den Stress doch auch mal ruh`n,
genieß den Tag um auszuruh`n.

Du musst nicht rennen wie ein Stier,
gönn` zwischendurch dir mal ein Bier,
statt Wettlauf, fall in leichten Trab,
die Ruhe löst die Eile ab.

Das Hamsterrad kann stille steh`n,
auch wenn andere das anders seh`n,
schau` gelöst auf Menschenmassen,
sich frei von Hektik treiben lassen.

Hast das Leben du erkannt,
Stress und Hektik du verbannt,
bist dann ein Lebenskünstler, wie man sieht,
und jeder hat dich wieder lieb.


© Groti


4 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Beschreibung des Autors zu "Die Kunst zu leben"

Treppe, Stress, Wettlauf, Hamsterrad, Lebenskünstler




Kommentare zu "Die Kunst zu leben"

Re: Die Kunst zu leben

Autor: Groti   Datum: 04.11.2023 19:45 Uhr

Kommentar: Danke, Ihr Lieben, für Euren stummen Kommentar. LG Helga

Kommentar schreiben zu "Die Kunst zu leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.