Tiefgreifende Gedanken


Wäre ich ein Fels,
würde mich das Feuer verschonen?

Wäre ich ein Baum,
was nützt mir dann der Wind?

Wäre ich ein Bach,
würde ich klar und sauber bleiben?

Wäre ich ein Kornfeld,
wer würde mich denn ernten?

Wäre ich eine Rose,
wem würde ich meinen Duft wohl schenken?

Wäre ich ein Vogel,
wo flöge ich dann hin?

Wäre ich eine Schnecke,
wer würde auf mich achten?

Wäre ich eine Straßenlaterne,
wem würde ich mein Licht spenden?

Wäre ich ein Richter,
wen würde ich richten?


Wäre ich nicht bei dir,
wäre es nicht schön,
und ich würde nicht in deine Liebe eingebettet!


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Tiefgreifende Gedanken"

Re: Tiefgreifende Gedanken

Autor: Angélique Duvier   Datum: 25.09.2023 13:16 Uhr

Kommentar: Interessante Gedanke, lieber Jürgen, wer könnte wohl Deine Fragen beantworten?

Liebe Grüße,

Angélique

Kommentar schreiben zu "Tiefgreifende Gedanken"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.