Frage nur dein Schicksal nicht!
Versuhe es nicht auszuloten...
(Erfahrungen sind stets verschieden)
Denn fast alles ist verboten!
Man hat dir nicht viel zu bieten.
Darum wahre dein Gesicht!

Wenn du dasss kannst ist es gut!
Niemand wird dir dabei helfen...
(Die Glücksmomente sind so rar)
Beschwör' die Geister, ruf die Elfen,
dann wird vielleicht manches wahr.
Aber trotzdem brauchst du Mut!

Den Weltlauf kannst nicht bestechen!
Sei ganz ehrlich, dann merkst du...
(auch wenn es dir schwerfällt, Freund),
du veränderst nichts, du schaust zu!
Nichts ist wie es uns erscheint –
Erfolge haben nur die Frechen!!

Sie sind keinem etwas schuldig!
Und sie werden unterstützt...
(Do das müssen sie bestreiten)
Ob irgendwem das etwas nützt,
das berührt die Wirklichkeiten
nicht im Geringsten – bleb geduldig?

Eines Tages wirst du sterben!
Dann hast du "dich selbst" gelebt...
(was Anderes war auch nicht möglich)
Wer immer nur nach "Höherem" strebt,
der bleibt gerne klein und kläglich
und er hat nichts zu vererben!

Dies ist das Gesetz der Erde:
Alle Glücksfaktoren bleiben...
(ob du's glaubst, ob oder kaum)
mit ein Grund sich abzuschreiben,
denn das Leben ist ein Traum –
uns er heißt "Sei stark und werde!"

Glücksfaktor

© Alf Glocker


© Alf Glocker


4 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Glücksfaktor"

Re: Glücksfaktor

Autor: Sonja Soller   Datum: 05.08.2023 12:31 Uhr

Kommentar: Wahre Worte, lieber Alf,
genau so sehe ich das auch!!
Sehr gerne gelesen!!!

Herzliche Grüß aus dem noch regenfreien Norden, Sonja

(Tolles Bild)

Re: Glücksfaktor

Autor: Alf Glocker   Datum: 05.08.2023 14:20 Uhr

Kommentar: vielen Dank liebe Sonja

LieGrü
Alf

Re: Glücksfaktor

Autor: Michael Dierl   Datum: 05.08.2023 19:54 Uhr

Kommentar: 1, wunderbares Bild! 2. Textaussage bin ich 100% bei Dir!

lg Michael

Re: Glücksfaktor

Autor: Alf Glocker   Datum: 06.08.2023 6:59 Uhr

Kommentar: Vielen Dank lieber Michael

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Glücksfaktor"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.