Heute musste ich wieder ein neues Loch stanzen
und den Gürtel enger schnallen
weil das dicke Fell mehr und
mehr von dünnem Flaum vertrieben wird,
der weder vor Kälte schützt noch
dafür sorgt, dass niemand sieht, wenn
ich wieder rot werde.

Heute musste ich wieder einkaufen gehen
und wieder mal Früchte vergleichen
weil ich nicht noch mehr Besen fressen kann.
Denn ich habe vergessen, ob das,
was zu Hause liegt auf dem Küchentisch
zwischen Kleingeld und Lieferdienstspeisekarten
nicht doch Birnen sind.

Heute musste ich wieder auf dem Boden rumkriechen
und dabei so manchem Fettnäpfchen ausweichen
weil ich mal wieder
als ich gerade bemerkte
dass ich doch falsch gestrickt bin,
trotz enger Maschen und gedehnter Vorsicht
den Faden verloren habe

Heute musste ich wieder in meinen Schränken suchen
und dabei in Schubladen denken
weil ich alle Register ziehen wollte
um irgendwo eine Antwort zu finden
schwarz auf weiß
Auf die Frage, warum ich
immer nur Bahnhof verstehe


© C. Böhnen


1 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Inventur"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Inventur"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.