Wo sind die Zitronen?

Man sagt, jede Katastrophe kann auch eine Chance sein
Zumindest hat dann die Trauer endlich ihren Grund
Anstatt zu Tropfen auf dem heißen Stein
werden Deine Tränen zum Ausdruck mit Berechtigung

So hat der Schmerz nun endlich eine Bleibe
und irrt nicht in Deinem Innern wie ein Vagabund umher
und die Sorgen, die Dich so sehr plagten
sind schon alsbald keine Sorgen mehr

Mattgrau muss sich erst zum tiefen Schwarz verdunkeln
damit Du in ihm den Funken Hoffnung siehst
Irgendwann verstummen auch die Rufe Deiner Unken
vor denen Du gerad’ in langen Nächten fliehst

Auch wenn’s wahrscheinlich ohne geht,
Verlust zeigt Dir am besten das, was Du noch hast
er wird zum Feuer unter Deinem Hintern
und sorgt dafür, dass Du’s ins kalte Wasser schaffst

Nicht tausend Hügel, nur einen Berg musst Du jetzt erklimmen,
Auf seinem Gipfel wirst Du endlich wieder lachen
Schluchzen erstickt das wehleidige Wimmern.
Freu’ dich jetzt schon auf
den Muskelkater vom daraus Limonademachen


© A. Böhmer


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wo sind die Zitronen?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wo sind die Zitronen?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.