An das Spiegelbild:

Bist du der Wolf
der das Mädchen verführt
oder das Mädchen
dass dem Wolf verfällt?

Fragst du dich
während sich das Weinglas füllt
sich trockener Rand am Couchtisch färbt
ob der fruchtige Wein schon gehrt?

Vom Spiegelbild:

Ich frag mich
ob das Glas mich führt
meine Hand mit Komplott agiert
und die Berührung zum Bezug verliert

An das Spiegelbild:

Im Raum hinter dir
wächst das Gras schon lange nicht mehr
weil du trittst und trittst
aber weder nimmst noch gibst

Ich stehe vor dir
manchmal da denk ich mir
könnt‘ ich dich verstehen
würd‘ man das anders sehen

Vom Spiegelbild:

Es ist wie mit der Blume
die im kalten Wasser steht
die während man sie betrachtet
ihre Farben verliert


© Nici


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher





Kommentare zu "An das Spiegelbild"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "An das Spiegelbild"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.