Überall wo Reiher reihern
suchen wilde Mörder Schutz –
ihre Thesen wirken bleiern,
an ihren Fersen klebt der Schmutz
der Jahrtausende als Schmuck...
doch sie handeln streng Ruckzuck!

Überall wo Ratten nagen
sollst du dich nicht sicher fühlen –
stelle lieber reichlich Fragen,
sitze lieber zwischen Stühlen,
als daß du Verbrechen stützt...
denn das Gesetz bleibt unbenützt!

Überall wo Wölfe heulen
sollst du nicht in Chören singen –
denn der Wahrheit dünne Säulen
sind zerbrechlich und sie klingen:
"Tue nur was man dir sagt,
weil dich sonst die Knute plagt!"

Überall wo Gangster feiern
soll dir die Furcht Begleiter sein –
nicht um Parolen herzuleiern,
nicht für einen falschen Schein,
sondern dich in Acht zu nehmen...
dafür musst du dich nicht schämen!

Überall

© Alf Glocker


© Alf Glocker


5 Lesern gefällt dieser Text.



Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Überall"

Re: Überall

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 21.05.2023 11:03 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,
liest sich gut. Text und Bild wieder etwas Besonderes.
Liebe Grüße Wolfgang

Re: Überall

Autor: Tobisch   Datum: 21.05.2023 14:16 Uhr

Kommentar: Klare Worte voller Wahrheit

Re: Überall

Autor: Alf Glocker   Datum: 21.05.2023 17:53 Uhr

Kommentar: Vielen Dank liebe Freunde!

Liebe Grüße
Alf

Kommentar schreiben zu "Überall"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.