Oh Alter,
unersättlich frisst du unsere Tage,
du wunderbare Gnade.
Verbündet bist du mit der Schwerkraft.
Alles fällt
sch
w
e
r
e
r
Oh du Fürst von Fäulnis und Verwesung
Herr über Stützstrümpfe, Sehhilfen und Zahnersatz.
Du schickst uns Falten, graue Haare und Flecken auf die Haut,
wie eine schwarze Komödie.
Niemand hat dich wirklich gern.

Auf dem Schlachtfeld der Zeit kämpfen wir gegen dich
mit mit schmerzenden Gliedern und ungleichen Waffen
Seite an Seite mit der Kosmetikindustrie
mit Phantasie und Pharmazie.
Wir halten dich in Schach mit Kieser, Botox und Pilates.

Oh Alter,
du segensreicher Freund.
Du schenkst uns Zeit und Freiheit für uns selbst.
Beglückst uns nicht nur mit der Enkelkinder Fröhlichkeit,
sondern lieferst gleichzeitig dazu die Gnade der Schwerhörigkeit.

Oh Alter,
deine Weisheit lässt die Einsicht reifen,
das wir, so sehr wir uns auch mühen,
am Ende doch nicht siegen.


© PITFLICK


3 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ode an das Alter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ode an das Alter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.