Zwei Ich‘s wohnen in meiner Brust,
eines einfühlsam, treu und emphatisch.
Eines ist krank und voller Frust,
der Kampf wird nicht diplomatisch.

Eines will raus und immer kämpfen,
es sucht den Kampf mit mir.
Eines bleibt drin, Vernunft seine Stärke,
bekämpft von innen die Gier.

Sie treffen jeden Tag aufeinander,
das Schlachtfeld ist nur mein Geist.
Sie kämpfen den Kampf meines Lebens,
Vernunft und Einsicht verweist.

Der Kampf, gut gegen böse,
steckt in uns, ist allgegenwärtig.
Hält uns fest wie die Kette die Öse,
macht uns schwach und doch gefährlich.


© Sebastian Rapmund


7 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kampf tief in mir drin"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kampf tief in mir drin"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.