Lebenszeit geliehende Zeit!

So ein Auto gebaut aus Blech,
wäre es nicht aus Metall,
käme es dem Automobil nicht gerecht.

----------

Zusammen entsteht ein Gerippe,
am Fließband stehen bei (VW)
die Elite,
danach wird es weiter geführt,
da werden weitere Teile ran montiert;
Lichter, Fenster, Sitze und zum
Lenken darf das Steuer nicht fehlen,
will es sich auf den Straßen
als Automobil dazu zählen.

Ramona und Spitzname Matze,
Christian und die Ilona,
sind alle bei diesem Automobil Verein;
sie mögen gerne für (VW) was tun,
wollen stets auch fleißig sein.

So viele sind auch schon dabei,
werden auf geteilt in Schichten,
so wird es ein kommen und ein gehen;
Kollegen sich kurz mal da zwischen sich sehen,
die kommen - und nach Hause gehen.

Zuhause an gekommen, Schach und Matt,
denn, Arbeitsstunden sie machen
auch ganz schön Platt;
ein Grund zum pausieren,
um daheim das selbige zu tun.

Ist es auch nicht von langer Dauer,
denn, für die Ramona liegt
schon die Hausarbeit auf der lauer;
mit Felix und Jannies lebendig sind,
denn, sie zählen noch klein als Kind.

Auch ihr Papa von den beiden,
ist stets immer dabei, muss Ramona
Arbeiten hat nicht frei.
Oder kommen darauf zurück, die kleinen
haben Omas und Opas noch zum Glück,
um im Leben zubestehen dessen nur geliehen.

Und nennt man auch Familienglück.


© Hermann Wilhelm Scheffler


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Geliehende Lebenszeit Sinnvoll Verbringen"

Unser Leben ist kein Eigentum von wo es kommt geht es wieder zurück. Und bin ein Dichter auch der Gegenwart, wie auch der Vergangenheit, in der Zukunft, die immer zur Gegenwart wird.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Geliehende Lebenszeit Sinnvoll Verbringen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Geliehende Lebenszeit Sinnvoll Verbringen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.