Wer suchet, der findet,

Eingestürzt ward mein Kartenhaus,
doch ich kam dort noch heile raus.
Mir fehlte jedoch ein großes Stück
und bringt mir sicher nie das Glück.

Denn irgendwo unter diesem Schutt
lag meine Seele und war arg kaputt.
Ich stand taub, still und blind davor,
mir war klar, was ich drinnen verlor.

Ich kann ein neues Haus nu bauen,
aus rot, lilagelb oder sanften braun.
Aber ohne meiner so geliebten Seel,
ist das Leben doch nur fades Mehl.

Oh nein, ich muss dort jetzt hinein,
folgend dem Weinen im Häufelein.
Grub ich die Finger mir blutig wund,
und fühlt mich wie ein kranker Hund.

Und nun am Ende dieser Geschicht
blickte ich mir ja freudig ins Gesicht.
Ich habe dich nun wieder gefunden,
nach so vielen und bitteren Stunden.

P.s..Wer aufgibt zu suchen, der wird auch nichts finden!!


© Mike Langer


13 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher




Unregistrierter Besucher

Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wer suchet, der findet,"

Re: Wer suchet, der findet,

Autor: Wolfgang Sonntag   Datum: 09.02.2022 22:45 Uhr

Kommentar: Hallo Mike,
dein Gedicht wirkt zwischen den Zeilen; dein PS trifft den Nagel auf den Kopf.
Liebe Grüße Wolfgang

Kommentar schreiben zu "Wer suchet, der findet,"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.