Kind heilt


Oft denk' ich an diese Welt,
ohne Grenzen, ohne Geld,
weite Flächen, große Räume,
sorglos leben, Kinderträume.
Strauchel ich, fängt man mich auf,
die Tage im gewohnten Lauf.

Weihnachtskeks, Geburtstagskuchen,
Schokohase, Eiersuchen,
Kindergarten, Martinssingen,
Kindheitstraum von schönen Dingen.
Große Sorgen hab ich nie,
dafür sehr viel Phantasie.

Es ist Zeit, mich zu bedanken,
für ein Leben ohne Schranken.
Fehlt mir im Jetzt ein Quentchen Glück,
denk ich an jene Zeit zurück.
Lächele und denke dran,
es lebt ja noch das Kind im Mann.


© Hajo Schweimler 2018


© Hajo Schweimler


5 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher


Beschreibung des Autors zu "Kind heilt"

Manchmal sehnt man sich nach der Leichtigkeit der Kindheit zurück...

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kind heilt"

Re: Kind heilt

Autor: Maline   Datum: 06.06.2019 10:18 Uhr

Kommentar: Lang, lang ist´s her.... schön war´s!

Schönen Tag! Maline

Re: Kind heilt

Autor: possum   Datum: 07.06.2019 0:27 Uhr

Kommentar: Solange das Kind noch zu spüren ist, ist es eine feine Sache lieber Hajo,
lieben Gruß!

Kommentar schreiben zu "Kind heilt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.