Die Begegnung…


Der Tag war nass
und äußerst verregnet,
da bin ich meinem Schulfreund
Werner begegnet,

wir hatten uns schon lange
nicht mehr gesehen,
deshalb gab es
ein freudiges Wiedersehen,

die Wiedersehensfreude
war riesengroß
als hätten wir beide gezogen
ein großes Los,

wir konnten uns vom
ersten Schultag an gut leiden,
mit anderen Schülern
taten wir oft streiten,

in der Schule liebten wir
das gleiche Mädchen,
sie wohnte weit abseits
von unserem Städtchen,

wir umarmten uns
und erörterten die alten Zeiten,
wir waren inzwischen
anerkannte Persönlichkeiten,

zum Abschied versprachen wir uns,
uns künftig öfter zu sehen,
nicht das wieder so viele Jahre
ungesehen vergehen…


© Jürgen


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Die Begegnung"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Begegnung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.