Die Frühjahrmüdigkeit


Ein jeder kennt die schnöde Frühjahrmüdigkeit,
und keiner erträgt sie mit der nötigen Gelassenheit,
sie überfällt einen wie ein schrecklich, böses Tier,
da helfen kein Schnaps und auch kein Gerstenbier.

Mit Schlappheit und Müdigkeit wird man von ihr bedacht,
sie kommt auf leisen Sohlen, meist über Nacht,
sie quält in fröhlich, munterer Heiterkeit alle Menschen weit und breit,
gesunde Vitamine und reichlich Sport können einen da nur retten,
doch bitte nicht Zigarillos oder die gefragten Zigaretten…


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.

Unregistrierter Besucher




Kommentare zu "Die Frühjahrsmüdigkeit"

Re: Die Frühjahrsmüdigkeit

Autor: Ikka   Datum: 22.04.2018 23:31 Uhr

Kommentar: Nee, dann lieber viel Bewegung an der frischen Luft und in der Sonne!
Gerne gelesen und Gruß,
Ikka

Kommentar schreiben zu "Die Frühjahrsmüdigkeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.