Leben ist schon ernst genug
Darum mach ich mal Unfug

Im Gedicht Sag mir nicht
Ich soll das lassen und

Mich mit ernsten Themen
Befassen Schreib genug

Zu ernsten Themen
Texte zum Grämen und

Texte zum Lachen die
Muss es auch geben

Im Leben


© Varia Antares


7 Lesern gefällt dieser Text.









Beschreibung des Autors zu "Im Leben"

Im Leben gibt es ernste, traurige Begebenheiten, die kaum auszuhalten sind. Es sind Themen und Sachverhalte, auf die wir gelegentlich unsere Aufmerksamkeit richten sollten. Wir sollten darüber nachdenken und überlegen, ob uns vielleicht Lösungen für Probleme wie Umweltverschmutzung, häusliche Gewalt, Stalking etc. einfallen.

Aber das sollte nicht alles sein, denn wer sich nur noch mit Negativem beschäftigt, leidet irgendwann darunter. Deshalb ist es wichtig, sich ebenfalls und mindestens genauso häufig und intensiv mit positiven, lustigen und leichten Themen zu befassen. Es gibt auf dieser Welt nämlich auch unzählige gute, schöne Dinge, die wir genießen können. Darüber sollten wir uns freuen und dankbar dafür sein. Aus diesen guten Dingen schöpfen wir unsere Kraft, diejenige Kraft, die wir dann zur Verfügung haben, um den Kampf für die Überwindung der Probleme aufzunehmen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Im Leben"

Re: Im Leben

Autor: Alf Glocker   Datum: 18.11.2017 7:57 Uhr

Kommentar: Es ist in der Tat schwierig, den negativen Informationen zu entkommen. Sie häufen sich immer mehr...

LG Alf

(schönes WE wünsch ich)

Re: Im Leben

Autor: Varia Antares   Datum: 18.11.2017 16:17 Uhr

Kommentar: Lieber Alf,

stimmt, schwierig ist es. Die Balance und einen inneren Seelenfrieden zu behalten, während um einen herum der Sturm tobt, ist eine Herausforderung. Aber es gibt zum Glück auch noch viel Positives und Gutes.

Lieben Gruß ins Wochenende
Varia

Kommentar schreiben zu "Im Leben"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.