So mancher Tag


So mancher Tag ist nur für dich gemacht,
darum nutze ihn äußerst bedacht,

der Morgen lässt dir wenig Zeit,
er mahnt dich zur Eile und zur Schnelligkeit,

der Mittag gibt dir die Möglichkeit
zum Speisen oder zum Essen,
und sei die Zeit auch kurz bemessen,

der Abend ist dir gut gesonnen,
durch deine Hände Arbeit
hast du viel gewonnen,

die Nacht deckt dich behutsam zu,
du findest im Nu deine verdiente Ruh,

es gibt auch Tage wo die Sonne
dir nicht freundlich lacht,
und trotzdem sind einige Tage
nur für dich gemacht…


© Jürgen


7 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher






Kommentare zu "So mancher Tag"

Re: So mancher Tag

Autor: Ikka   Datum: 06.09.2017 18:11 Uhr

Kommentar: Danke, lieber Jürgen, für den guten Zuspruch!
Lieben Gruß,
Ikka

Kommentar schreiben zu "So mancher Tag"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.