Unablässig bauen, werken, schützen,
sammeln, reparieren, pflegen:
immer einem Fortgang nützen -
sich den Fleiß zugrunde legen.

Dabei Liebe üben, füttern, sorgen,
waschen, reinigen und machen,
daß die Aussicht auf ein Morgen
mehr ist als ein Witz zum Lachen.

Nebenbei noch Ohren spitzen,
daß uns keiner Mist erzählt...
und die Menschen unterstützen,
die man frei zum Freund erwählt.

Ja, einfach stets auf alles achten
und vor allem nichts zerstören -
dauernd nach dem Guten trachten,
weil wir sonst der Katz' gehören!

Das ist wirklich gar nicht leicht.
Gefordert ist der Einsatz – voll!
Denn, ganz schnell ist nichts erreicht.
So steht's im Lebensprotokoll.

Das Lebensprotokoll

© Alf Glocker


© Alf Glocker


2 Lesern gefällt dieser Text.


Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Lebensprotokoll"

Re: Das Lebensprotokoll

Autor: Alf Glocker   Datum: 21.02.2017 9:04 Uhr

Kommentar: sie geht zugrunde, die Welt!

LG Alf

Kommentar schreiben zu "Das Lebensprotokoll"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.