Kaffee


Er belebt deinen trägen Leib
und sprüht Funken in deine Seele,
er bekämpft zu jeder Zeit
deine träge Langeweile
und er hält deinen Geist
in wachsamer Erkenntnis,

für manche Menschen ist er
das unverrückbare „zweite Ich,“
er ist ständig dein treuer Diener
und lässt dich die Wahrheit erkennen,
trinke ihn achtbar und in Würde
dann bist du seiner Hilfe stets gewiss…


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Kaffee"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kaffee"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.