Lebenslänglich bodenständig


Lockt auch die weite, fremde Ferne
nur in der Heimat beschützen dich die Sterne,
vertraut ist dir das elterlich schützende Dach,
und der kleine, sprudelnde Bach,

deine Kindheit verbrachtest du auf
blühenden Wiesen und wogenden Feldern,
heimisch fühltest du dich auch
in den dunklen, schweigenden Wäldern,

in der Ferne liegt auch nicht immer das Glück
blicke achtsam nach Vergangenen zurück,
gebe deine Heimat und deine Freunde nicht auf,
nur so nimmt dein Tun und Schaffen einen guten Verlauf,

deine Wiesen, deine Felder warten auf dich,
sie freuen sich auf deinen ersten Spatenstich,
deine Arbeit besteht aus ernten, säen und pflügen,
Landarbeit ist zu keiner Zeit ein reines Vergnügen,

dein Großvater wäre stolz, dich bei der Arbeit zu sehen,
er würde dich dann auch viel besser verstehen,
dein Schaffen, deine Arbeit kommt vielen Menschen zugute,
ob Tag, ob Nacht ausgefüllt ist bei dir jede Minute,


lebenslänglich bodenständig ist zu keiner Zeit bedenklich!


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Lebenslänglich bodenständig"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Lebenslänglich bodenständig"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.