Die Erde, ein Stück von dir selbst?


Einst
warst du Pflüger und Sämann,
du streicheltest die Erde,
und gabst ihr so manches Samenkorn,
sie schenkte dir Früchte
im Überfluss,

deine Kraft ging in den vielen Jahren
verloren,
du stützt dich auf deinen Spaten,
tiefe Traurigkeit erfasst dich,
du schaust in die Weite,
über deine Wiesen und Felder,
es war trotz allem
eine schöne Zeit,

die Erde ist dir heilig…


© Jürgen


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Die Erde, ein Stück von dir selbst?"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die Erde, ein Stück von dir selbst?"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.