Der Wochenmarkt


Ob groß, ob klein, ob dick ob dünn,
der Wochenmarkt ist für jeden ein Gewinn,
sie kommen sogar aus ganz entfernten Orten,
er öffnet schon recht früh seine Pforten,

auf dem Wochenmarkt fragt keiner nach den Preisen,
die Leute geben weit mehr aus auf ihren Reisen,
zu kaufen gibt es alles, sehr sauber und frisch,
es kommt nur Frisches auf den Tisch,

selbst Spreewaldgurken kannst du dir holen,
und mancher Langfinger schaut ganz verstohlen,
es gibt auch vielerlei süße Säfte,
und manchem schwinden vom Tragen die Kräfte,

meine Tante holt immer auf dem Markt ihren Kohl,
und viele kaufen dort aufs Geradewohl,
der Duft von Bratwürsten zieht übern Platz,
und mancher gibt seiner Maid noch einen Schmatz,

für die Sperlinge ist der Wochenmarkt ein großes Fest,
sie fressen alles auf, übrig bleibt nicht der kleinste Rest,
voll gepackt und glücklich geht man dann nach Haus,
zu Hause lebt man dann in „ Saus und Braus“!


© Jürgen


0 Lesern gefällt dieser Text.




Kommentare zu "Der Wochenmarkt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Wochenmarkt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.