Du altes Eisen


Du altes Eisen, was willst du noch der Welt beweisen,
du denkst, ohne dich geht die Welt zugrunde,
du schaffst nicht mal eine Häuser Runde,

einst gabst du der Gesellschaft all deine ganze Kraft,
jetzt bist du steinalt, und alles an dir ist erschlafft,
doch Boulespielen bedeutet dir noch viel,
da bist du zufrieden und wirkst äußerlich sehr stabil,

viele haben dich schon zu Lebzeiten vergessen, ihre Zeit für dich ist zu kurz bemessen, die Einsamkeit erdrückt dich bald
mit „85“ ist man schon richtig alt,

kaufe dir doch einen kleinen Hund
dann besitzt du einen Kumpel,
hast Bewegung, und bleibst gesund,

ein Rollator ist dein ständiges Gefährt,
ein Fremder jetzt mit deinem Auto fährt,
und grüßt dich einer mal im Überschwang,
das ist für dich kein Unheil oder Untergang,
nutze täglich all deine letzten Lebenstage,
ehe man dich weg trägt, auf der Trage.


© Jürgen


2 Lesern gefällt dieser Text.






Kommentare zu "Du altes Eisen"

Re: Du altes Eisen

Autor: agnes29   Datum: 17.03.2016 15:51 Uhr

Kommentar: Lieber Jürgen man ist so alt wie man sich fühlt, auch altes Eisen
braucht man noch.
LG Agnes

Kommentar schreiben zu "Du altes Eisen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.