Anhalten

Verlaufen, verrannt,
an der inneren Hitze verbrannt
stehe ich in meiner Glut
versuche gegen das innere Feuer von außen die Tränenflut

In neue Aufgaben reingehängt
habe ich mich aufs neue verrenkt
der Körper – ein Knoten aus Extremitäten,
verrutschte Knochen – scharf wie Gräten

Immer wenn das Gehirn den Fehlstand registriert,
es nach schnellen Lösungen stiert,
nach eingebläuten Aus- und Lebenswegen sucht,
die man bestmöglich schnell im Internet bucht

So habe ich es in der Schule gelernt,
so habe ich mich seit der Kindheit von meinem Inneren entfernt
der Kopf rennt fremden Lebensbildern hinterher
das Innere stellt sich quer, der Körper fühlt sich schwer und leer

Aus dem Inneren schallt der Alarm
pocht im Kopf, wirbelt im Darm
bis man wieder an dem Punkt gelangt
wo man unwillig hin und her schwankt

Anhalten!
Das Geisterrad
Im eigenen Kopf
sich packen am Schopf
lösen von Meinungen, Lebenswegen, verseuchter Saat
gestalten!


© Alle Rechte beim Autor


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Abhalten!"

Re: Abhalten!

Autor: Mark Gosdek   Datum: 10.01.2016 13:26 Uhr

Kommentar: Ja, das hast Du wunderbar beschrieben. LG Mark

Kommentar schreiben zu "Abhalten!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.