Varia Antares

Gib (nicht?) auf!


OMG!
Wenn’s so weitergeht, schaffe ich das nie.
Hatte die ganze Zeit ein Ziel,
Doch vielleicht war es zu viel.

Habe immerzu gekämpft.
Tausend Blockaden haben mich dabei gedämpft.
Ob ich‘s erneut versuchen soll?
Die letzten Versuche liefen nicht toll.

Oje!
Es tut so weh,
Meine Träume zu begraben,
Ohne es erneut versucht zu haben.

Die Vernunft in mir spricht: »Gib auf!«
Die Hoffnung ruft: »Hör nicht drauf!«
Andere Leute raten zu beidem.
Das hilft mir nicht gerade beim Entscheiden.

Soll ich es noch einmal wagen?
Tja, das kann ich nicht sagen.
Wenn ich es jetzt nicht tue,
Finde ich keine Ruhe.


© Varia Antares


5 Lesern gefällt dieser Text.







Beschreibung des Autors zu "Gib (nicht?) auf!"

Dieses Gedicht widme ich denjenigen, die unsicher sind und Antworten auf für sie wichtige Fragen finden müssen.

Möget Ihr die für Euch richtige Entscheidung treffen und den Mut haben, konsequent zu dieser zu stehen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gib (nicht?) auf!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gib (nicht?) auf!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.