Manchmal erscheint die Welt
trostlos und leer,
schon am frühen Morgen fallen
die ersten Probleme über Dich her.
Bevor Du anfängst,
Dir Sorgen zu machen,
gib dem Tag Dein Lachen!

Unser Leben besteht nun mal
aus Höhen und Tiefen,
auch wenn wir
die Schicksalsschläge nicht riefen.
Versuch einfach das Beste
daraus zu machen,
gib dem Tag Dein Lachen!

Wir treffen auf Menschen,
die uns verletzen,
wir glauben das Recht
auf Glück zu besitzen.
Anstatt ein Feuer zu entfachen,
gib dem Tag Dein Lachen!

Es gibt Tage,
da überschlagen sich die Ereignisse,
unser Leben bekommt
gewaltige Risse.
Bevor sie Dich bedrohen
wie gefährliche Drachen,
gib dem Tag Dein Lachen!

Sag Dir jeden Morgen
Das wird ein schöner Tag,
was Dir auch passieren mag.
Egal was Deine Gegner machen,
gib dem Tag Dein Lachen!


© Ulrike Vornweg-Elzner


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Gib dem Tag Dein Lachen!"

Das Lachen, was Du aussendest kehrt zu Dir zurück! chin. Sprichwort

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Gib dem Tag Dein Lachen!"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Gib dem Tag Dein Lachen!"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.