Rollt es an dem frühen Morgen auf den Bahnen.
Gegend schimmert... Nur der Himmel steht und blüht!
Bringt der Tag auf seinen schnellen Strahlenrädern
trübes Reichtum, klare Armut, Alltagsglück.

Erste Stunde schlägt...
Letzte Stunde schlägt...
Ende schafft den neuen Anfangsweg!

Unsere Seele ist geprägt von Stress und Eile.
Aber Hoffnung unerreichbar zieht uns an.
Blitzt und donnert es nur eine kurze Weile,
doch die Sonne scheint 'ne ganze Ewigkeit.

Erste Stunde Schlägt...
Letzte Stunde schlägt...
Ende schafft den neuen Anfangsweg!

Grüne Blätter flüstern mit den roten Äpfeln.
Schmückt die Krone das uralte feste Holz.
Gnadenlose Stürme schlagen alles nieder,
doch die Kraft für neue Blüten bleibt im Stamm.

Erste Stunde schlägt...
Letzte Stunde schlägt...
Ende schafft den neuen Anfangsweg!


© Heinrich_Rahn


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Schnellzug-Lied"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Schnellzug-Lied"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.